К сожаленью, WSR только раз в году…

    Время неумолимо бежит только вперед. Вот и позади III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WORLSDSKILLS RUSSIA 2016 в Кемеровской области. Впервые соревнования проводились в четырех городах области: Новокузнецк, Мариинск, Юрга и Кемерово и длился в течение месяца с 8 ноября по 2 декабря по большому количеству компетенций – 41, включая Juniorskills, а начиналось вхождение в конкурсное движение несколько лет назад всего с 8 компетенций.

    Организаторы чемпионата: департамент образования и науки Кемеровской области, Региональный координационный центр (РКЦ) «WorldSkills Russia» (Кузбасский региональный институт развития профессионального образования), Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы.

    Готовиться к этому событию мы начали с первого сентября текущего года. Ребята под руководством преподавателей отрабатывали задания модулей  с утра до вечера. Ежедневные репетиции после занятий,  в которых были задействованы студенты отделения «Технологии продукции общественного питания».

      Впервые наш колледж принял участие в чемпионате по трем компетенциям (традиционные: Поварское дело и Кондитерское дело, новая: Ресторанный сервис) и такой большой командой – 7 человек.

     Первыми показали свои умения участница Муль Наталья студентка 4 курса, 413 группы, специальности Организация обслуживания в общественном питании и эксперт Кислицына Галина Михайловна в компетенции Ресторанный сервис, работая на конкурсной площадке Новокузнецкого торгово-экономического техникума. Наталья профессионально и уверенно складывала различные виды салфеток, сервировала стол, поясняя присутствующим о правилах сервировки и нормах этикета, выполнила декантацию красного вина с соответствующими пояснениями, идентифицировала шесть вин по сорту винограда и десять крепких алкогольных напитков, приготовила два вида алкогольных коктейлей и четыре вида кофе на профессиональной кофе - машине. По итогам чемпионата Наталья Муль заняла 3 место.

    Участников по компетенциям Поварское и Кондитерское дело встречал ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг», четыре конкурсных дня участники демонстрировали навыки, эксперты оценивали, а тим – лидеры переживали.

      В компетенции Поварское дело честь колледжа отстаивали студентка 314 группы третьего курса Шевцова Нина и эксперт Вакуленко Людмила Георгиевна. В первый день соревнований Нина приготовила холодную закуску - рулет из птицы, мусс из семги и десерт с использованием песочного теста, во второй день чемпионата подала тапас из куриной печени, чернослива и цуккини, рубленные зразы с двумя гарнирами и десерт «Павлова». По итогам чемпионата Шевцова Нина награждена медалью «Medallion for Excellence».

     В компетенции Кондитерское дело участвовали Жуковская Людмила студентка 313 группы технологов четвертого курса и эксперт Василенко Анна Анатольевна. На чемпионате Людмила изготовила два вида сформованных вручную изделия из марципана (фигурки жирафа и слоненка) идентичных по весу, форме и цвету, три вида конфет: корпусные, трюфели  и нарезные по 15 штук каждого вида, великолепную фигуру из карамели, которая должна быть в высоту максимум 30 см и не выходить за пределы блюда, а также два антреме, каждое не больше 1300 грамм с  декорацией из карамели и три различных вида миниатюр (пирожные), всего 45 штук – по 15 каждого вида. Все изделия соответствовали теме «Тысяча и одна ночь» и  были визуально представлены во всех изделиях всех модулей.

      От души поздравляем наших девчат с высокими результатами и благодарим преподавателей за проделанную работу. Молодцы!!!

Руководитель службы по УПР Куликова  Н.П.