29 марта 2018 года на базе ГПОУ НТПП проводился областной конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по профильному направлению 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» специальностям СПО:
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Конкурс предусматривал выполнение профессионального комплексного задания, нацеленного на демонстрацию знаний, умений, опыта в соответствии с видами профессиональной деятельности. Профессиональное комплексное задание состояло из заданий двух уровней.
Задания I уровня включали компьютерное тестирование (40 тестовых вопросов); выполнение практического задания с применением знания иностранных языков; выполнение профессиональной задачи по организации работы структурного подразделения.
Задания II уровня:
1) выполнение задания с применением знаний, умений в области технологии общественного питания:
-
разработка технологической документации в соответствии с заданием;
-
выбор технологического оборудования, материалов, инструментов по организации рабочего места для выполнения работ в соответствии с условиями задания;
-
использование нормативных и справочных источников при выполнении задания;
2) Выполнение задания по организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции с учётом профиля специальности:
Приготовление 2-х порций идентичных горячих блюд из филе птицы.
Приготовление 2-х порций десерта в авторском исполнении с использованием обязательных ингредиентов: печенье «Савоярди», сыр «Маскарпоне».
От нашего колледжа в конкурсе участвовала студентка 314 гр. Степанова Алена, руководитель Вакуленко Людмила Георгиевна. Алена успешно справилась со всеми заданиями и достойно заняла 1-е место. Поздравляем!