16 декабря в продолжении цикла мероприятий, проходящих в рамках традиционной для Прокопьевского аграрного колледжа Недели Наук – отделение «Организации и технологии продукции общественного питания» провели мероприятие для 1 курса - "Мир кулинарного искусства".
Ребятам предложено было попробовать себя в роли повара, пекаря, кондитера.
Их ждали испытания на каждом этапе: выпечка ажурных блинчиков, оформление кексов, дегустация напитков – ребята практически все справились с предложенными заданиями. А также им нужно было применить свои органолептические способности, которые являются одними из самых важных в профессии. Закрытыми глазами надо было определить вид крупы –трогать можно было только руками, визуально нужно было определить: что за белое, съедобное вещество находится в банках, а по запаху специи.
В завершении ребята оформили уголки групп и сфотографировались на фоне профессионального инвентаря. Все остались довольные, сытые и веселые.